人文学院举办“红纸传情,共庆华诞”传统工艺体验活动
2024年10月07日 20:25

为庆祝中华人民共和国成立75周年,丰富留校同学的假期生活。10月1日,人文学院领航青年宣讲团在1号楼209活动室举办“红纸传情,共庆华诞”传统工艺体验活动。

宣讲团成员向同学们介绍了国庆节的由来和意义,并分享了关于祖国发展的光辉历程和感人故事,激发了大家浓厚的爱国情怀。在志愿者的指导下,同学们纷纷动手尝试,感受传统手工艺的独特韵味。剪纸折纸区,大家巧手翻飞,将一张张红纸变成了天安门广场、五星红旗等精美作品;扭扭棒区,同学们纷纷动手尝试,用扭扭棒编织出各种独特的造型,将其与折纸作品巧妙结合,创作出一件件富有创意和个性的作品。最后,同学们交流创作心得,分享彼此的作品。活动现场洋溢着欢声笑语,同学们在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的国庆节。

本次传统工艺体验活动不仅为同学们提供了一次难忘的文化之旅,也为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献了一份力量。领航青年宣讲团将继续组织丰富多彩的校园文化活动,为同学们提供更多展示自我、提升能力的机会。

(文/李丹阳、刘翔宇 图/刘翔宇 编辑/王天雪 审核/高扩昌、王刚)