倾听历史回响,共绘文化桥梁 ——人文学院成功举办秦岭博物馆讲解培训活动
2024年09月30日 19:20

为进一步服务地方文化事业的发展,传承和弘扬优秀传统文化,9月29日,人文学院领航青年宣讲团在13号楼一站式活动中心开展以“倾听历史回响,共绘文化桥梁”为主题的秦岭博物馆讲解员培训活动。

培训开始前,宣讲团负责人强调讲解员是博物馆与观众之间沟通的桥梁,是传承文化、普及知识的重要力量。希望全体讲解员珍惜机会、认真听讲、积极实践,并预祝大家在后期博物馆的考核中能取得好成绩。培训过程中此前获聘的讲解员们通过理论讲解、案例分析、现场模拟等多种方式,深入浅出地传授了讲解艺术和服务理念。大家们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。

此次培训,进一步激发了讲解员的信念感和使命感,增强了团队的核心凝聚力。下一步,人文学院领航青年宣讲团将持续举办系列培训活动,努力打造一支高质量的志愿讲解队伍。

(文/耿维钰 图/人文学院 编辑/王天雪 审核/高扩昌、王刚)