人文学院团总支成功举办“铸牢中华民族共同体意识”主题微宣讲院内选拔赛
2024年09月23日 22:02

铸魂聚力共筑梦,宣讲赛场展风采。

以语言为桥,以情感为线,

这是一场思想的盛宴,也是一次心灵的洗礼。

为进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,2024年9月22日,人文学院举办了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的微宣讲院内选拔赛。

7位来自不同年级、专业的学子围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,从历史文化、民族团结故事等多个角度精心准备宣讲内容。他们或慷慨激昂,或深情讲述,用生动的语言和真挚的情感,展现了中华民族悠久的历史文化、各民族团结奋斗的光辉历程以及新时代中华民族共同体建设的生动实践。

经过激烈角逐,最终毛润媛荣获一等奖,特畅、李曼桢获得二等奖,杨睿环、张一宁、辛春花、陈可欣获得三等奖。

此次微宣讲比赛为人文学院的学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,加深了同学们对中华民族共同体意识的理解和认同。下一步,人文学院将继续弘扬民族文化,引导同学们树立正确的价值观,让中华民族共同体意识牢牢扎根于每一位人文学子的心中。

(文/王天雪 图/王天雪 审核/王刚 景宇)

上一条:人文学院团总支召开“团学干部素质能力提升教育”主题团日活动
下一条:人文学院举行“ 扬帆起航,筑梦新篇” 2024级新生见面会