人文学院团总支召开“团学干部素质能力提升教育”主题团日活动
2024年09月27日 14:31

近日,人文学院团总支成功召开了以“团学干部素质能力提升教育”为主题的团日活动。此次活动旨在提升团学干部的综合素质和能力,更好地服务广大同学,推动学院团学工作的顺利开展。

活动开始,团总支负责人首先对24级各位团学干部的近期工作表示肯定,并欢迎各位干部加入人文学院团总支。随后,负责人强调了团学干部素质能力提升的重要性,“只有不断提升自身素质和能力,才能更好地履行职责,服务同学,为学院的发展贡献力量。”

AA5B7

接下来,活动进入了主题培训环节。从理论层面阐述了团学干部应具备的素质和能力,包括政治素质、道德素质、文化素质、组织协调能力等,并详细介绍团总支日常团务活动:青年大学习、主题团日活动、团员档案收发整理等。结合工作期间遇到的实际问题,进行了深入剖析。

在互动环节,团学干部们积极提问,在团总支日常工作以及思想素质提升方面进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次活动,对团学干部素质能力提升有了更深刻的认识和理解,也收获了很多实用的方法和技巧。

最后,团总支负责人对活动进行了总结,并希望团学干部们能够将所学知识和经验运用到实际工作中,不断提升自身素质和能力,为学院的发展贡献更大的力量。

1B1EF

此次“团学干部素质能力提升教育”主题团日活动的成功举办,不仅为团学干部提供了一个学习和交流的平台,也为学院团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,人文学院的团学工作一定会取得更加优异的成绩。

(文/毛润媛 图/毛润媛 编辑/王天雪 审核/景宇)