人文学院举行“ 扬帆起航,筑梦新篇” 2024级新生见面会
2024年09月20日 19:42

砥砺深耕燃少年志,履践致远启新学程。9月19日,人文学院在图书馆二楼报告厅隆重举行“扬帆起航,筑梦新篇”2024级新生见面会。人文学院党政干部、教师代表、辅导员参加见面会。会议由副院长马英群主持。

院长张文诺代表学院热烈欢迎408位“新主人”加入人文学院,并详细介绍了学院的办学历史、学科基础、专业优势、师资力量、人才培养成效和服务社会情况,勉励全体新生在时代洪流中扬帆起航、破浪前行、无畏无惧。

汉语言文学专业王丹丹博士以亲身经历呼吁全体新生珍惜韶华、勇敢探索,在学习过程中‌保持好奇心与求知欲,培养批判性思维。外籍教师代表王亮、王喆老师一起和2024级新生探讨学术、交流心得,赢得全场阵阵喝彩。

党委副书记王刚分享了近年来学生工作取得的成绩,号召全体新生在“挑战杯”“互联网+”“三下乡”社会实践、师范生技能大赛、秘书技能大赛、短视频大赛等教学实践活动中锻炼能力;同时找准目标定位,确定考公、考编、考研、参军入伍、服务基层等人生目标,并不断付诸努力。

英语2202班刘艳同学结合个人商院成长故事,向学弟学妹们传授了宝贵的学习经验,鼓励大家珍惜时间、勇于实践,成为懂得感恩、敢于负责的大学生。秘书2401班刘伟梁同学代表新生发言,表达自己对大学生活的憧憬与规划,以清澈而又坚定的声音引起了在场每一位人文学子的情感共鸣,大家心中那份对梦想的执着与追求,汇聚成人文学子团结奋进的磅礴力量。

党委书记杜明生以“秦岭最美是商洛、商洛大学看商院、商院大美在人文”表达了对2024级新生的热烈欢迎,通过细述商洛地域风情与人文底蕴,为全体新生即将开始的大学生活注入一颗“定心丸”。杜书记以习近平总书记在全国教育大会上的讲话号召全体新生:立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。杜书记教育引导新同学孝亲敬师、关爱他人,主动求知、勇敢探索,强身健体、健康生活,用奋斗成就青春梦想,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。人文学院2024级新生见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。这是一堂丰富生动的入学教育课,它为初入大学的新生们答疑解惑,指明方向,相信新同学们都能扬帆起航,努力创造属于自己的美好未来,书写无悔青春华章!

(文/王天雪 图/蔡亦宸 审核/杜明生 张文诺)

上一条:人文学院团总支成功举办“铸牢中华民族共同体意识”主题微宣讲院内选拔赛