我系成功举办庆祝建党90周年歌咏比赛
2013年02月02日 14:46
    为纪念建党90周年,重温革命光荣历史,传承红色文化,大力培育塑造我系“和谐、儒雅、自强”的精神,我系于5月19日晚在学院体育场成功举办了庆祝建党90周年歌咏比赛。系党总支书记张彦民,系副主任刘勇、杨军以及全系教职工出席并观看了比赛。

本次比赛共有09级、10级18个参赛队。歌咏比赛在10级文秘教育1、2班同学们演唱中《今天是你的生日》拉开帷幕,紧接着《歌唱祖国》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《国家》、《在希望的田野上》等一首首经典的红色经典曲目唱出了时代的风貌,唱出了青年学生对祖国的祝愿,激昂奋进的旋律,铿锵有力的节奏,让同学们感受到了中国共产党昔日的光辉足迹和伟大事迹。10级汉本4班演唱的《我的祖国》以整齐划一的动作和高昂的歌声调动了在场观众的热情;09级文秘教育班延续着平日练习的良好状态将参赛作品《祖国不会忘记》、《国家》演绎得淋漓尽致,获得评委的一致好评,获得本次比赛的一等奖。

最后,党总支书记张彦民对此次比赛进行了点评,他充分肯定了赛场上同学们的出色表现,认为这样的比赛非常有意义,同学们唱出了红歌的精神,并希望大家能够再接再厉,传承党的精神,做一个有理想、有抱负的当代大学生。

同学们也纷纷表示,此次比赛充分展示了我系学生良好的精神风貌,进一步培育了我们的爱国主义情怀。

据悉,为参加此次比赛,各班在五月初就进入了准备阶段,参赛班级利用课余时间进行认真的排练。在场的同学说:“我们希望可以在建党90周年的时候为党献上自己的一份祝福,我们展示的是中文系的风采,是我们对共产党最真挚的祝福。”

(文/ 张 茜  闫 雪 李冬)