我系舞蹈节目在第四届校园舞蹈舞蹈大赛中获佳绩
2013年02月02日 14:46
    5月16我院第四届校园舞蹈大赛在大学生活动中心隆重举行,我系精心编排的舞蹈《美丽公主》和《梦幻西班牙》在全院18 个优异节目中获佳绩,《美丽公主》以93.1分夺得第二名,《梦幻西班牙》以91.7分夺得第三名。

在活动的筹备阶段,我系领导高度重视,系党总支书记张彦民专门组织系团总支、系学生分会干部召开动员会,将具体工作落实到人,系团总支书记付栋在舞蹈的选材、编排上进行了认真细致的指导。

在近一个月的训练中,20名舞蹈演员克服重重困难,全身心地投入到训练之中。此次舞蹈大赛节目负责人陈栋说:“在准备舞蹈大赛时刚好是院运动会,许多舞蹈演员既要参加运动员训练,又要参加舞蹈排练,甚至有的还带病参加训练,正是大家有这种吃苦精神,互相鼓励,通力协作,才能使我们能取得这样的好成绩。”由于许多演员都是第一次上台,为了帮助他们克服怯场心理,我系学生干部主动组织啦啦队,为他们增添士气。

比赛当晚,我系的20名舞蹈演员凭借扎实过硬的基本功和良好的表现赢得了在场评委和观众的一致好评。一名10级外语系的学生何文娜在观看完表演后说:“没想到中文系的学生也可以跳出这么精彩的舞蹈,舞蹈优美,服装漂亮,是这次舞蹈大赛里最吸引人眼球的节目。”

(文/张燕   张雅佩)