我系召开安全教育暨考试动员大会
2013年02月02日 14:39
    12月23日在商洛学院大学生活动中心,中文系党总支书记张彦民主持召开中文系安全教育暨考试动员大会,全面部署我系学生安全工作,中文系副主任刘勇出席会议,对期末复习和考试作了动员。

张彦民传达了省委、省政府及我院党政近期关于学生安全工作的精神,通报了近期我省高校校园安全事故情况。张彦民强调安全问题是事关每一位学生切身利益的重大问题。学生安全关系到每一个学生成长成才,关系到每一个家庭的幸福美满,关系到校园和社会的稳定。
    张彦民要求全力做好学生安全工作。一是要高度重视学生安全问题。安全事故一旦发生,其损失难以挽回,要做到防患于未然。二是辅导员和广大学生干部要切实负责,做好管理和教育引导工作。发现安全隐患和问题要及时上报,要积极主动的通过班会等多种形式开展安全教育。三是广大学生要增强防范意识,学习相关知识。在冬季要特别注意用电安全、交通安全、防盗防抢等。一旦遇到突发情况要保持冷静,首先确保人身安全。

随后,中文系副主任刘勇就期末复习和考试做了动员。刘勇强调了考试时间、考场纪律、考试要求等。刘勇指出大学考试是对日常教学和学生学习情况的检验,考试只是一种手段,目的在于通过考试发现问题、解决问题。希望广大学生能够正视考试,以积极的心态面对考试。
    刘勇要求广大学生要扎实复习、认真备考。一是要充分利用时间,科学合理计划,认真复习。二是同学们要相互提醒、相互监督,努力营造良好考风。三是广大学生要树立诚信意识,注重自身形象,在考试中展示良好素质。刘勇希望同学们凭借自己的知识和能力给自己给家长交一份满意的答卷。

最后中文系党总支书记张彦民做总结发言,张书记希望大家在期末重视安全问题,规划好生活和学习,积极应对考试,祝愿大家取得优异成绩。
    中文系辅导员,系学生干部、各班班干部、宿舍舍长等三百余人参加会议。

(学生记者 王帅)

上一条:我系学生分会学习部组织开展关于国学启蒙读物《三字经》讨论会