现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

我院党总支召开 “两学一做” 学习教育专题党课会议
2016-05-25 21:57

5月25日下午,我院党总支在多媒体5召开“两学一做” 学习教育专题党课会议,院党总支书记王正良为全院党员作了“学习新党章,争做好党员”的专题教育报告。我院全体师生党员参加了会议。

报告会上,王正良从对党章的基本认知、解读新党章、怎样学习新党章三方面对《中国共产党章程》、党规进行了解读。他指出,《中国共产党章程》(以下简称党章),是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定;对党的十八大通过的《中国共产党章程》所做修改的六个方面,《党章》对党员、党的干部和党的基层组织提出的新要求进行了详细说明;指出了学习《党章》的基本方法和需要注意的问题。

王正良要求,学院各党支部要严格按照学习教育方案落实,把握好“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,要加强宣传引导,把学习教育与学院当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,把“两学一做”学习教育的成果体现到推动学院改革发展的实际成效上,为学院发展提供坚强有力的保证。

“两学一做”学习教育动员会后,院党总支开通“文传学院学生党员交流群”微信平台,将党总支全体学生党员加入微信学习群。党总支干部带头分享学习资料,发布支部学习通知、活动安排,支部成员将学习资料推荐进微信群,共同交流学习体会。通过手机微信,弥补了支部党员学习时间松散的局限性,便于大家及时了解学习教育的相关文件精神,促进党员党性和宗旨意识不断增强。截至目前,该微信群已发送信息100余条,取得良好学习效果。

(文/刘丽娜  王蒙   图/ )