当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态
王卫民《泥峪川》研讨会暨商洛长篇小说推进会在商洛学院举办
2024年10月17日 10:31

2024年10月16日,由商洛市文联主办,商洛市文艺评论家协会、商洛市作家协会、商洛文化暨贾平凹研究中心承办的王卫民《泥峪川》研讨会暨商洛长篇小说推进会在商洛学院举行。鱼在洋、王卫民、何高峰、贾书章、郝忠慧、赵萍君等作家,张文诺、余琪、程华、李荣博、李圣、任梦池等文艺评论家及商洛学院师生代表40余人围绕作家王卫民小说《泥峪川》和商洛长篇小说推进工作进行了分享与研讨。

商洛市作家协会主席鱼在洋主持分享会,商洛市文艺评论家协会主席余琪致开幕词,作家王卫民以《生活的力量》为题发言,商洛学院学生李瑞燕、池一恒诵读《泥峪川》中的精彩片段。商洛学院人文学院院长张文诺,评论家余琪、程华、李荣博、李圣、任梦池、赵萍君、周文英、潘靖壬等对王卫民小说《泥峪川》的叙事性、作家生活体验、民国记忆、乡土文学特色、饥饿书写、小说语言特点等方面进行了理论阐释和文本细读。商洛市文联主席刘明权对王卫民小说《泥峪川》给予高度评价,并对商洛市长篇小说推进工作提出了指导性意见。

与会专家、学者一致认为,王卫民的作品根植商洛本土,坚持乡土书写,在真与美的二重向度上深刻地反映社会生活的深度与广度,具有较高的思想艺术成就,为商洛文学的发展与繁荣做出了贡献。

(文/李圣 石柏豪 图/张文杰 陈炫浩 编辑/杨晓玲 审核/张文诺)

已是首条
下一条:我院教师熊英琴获得第二届“任洪渊诗歌奖·诗歌批评家奖”提名