当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态
我院教师熊英琴获得第二届“任洪渊诗歌奖·诗歌批评家奖”提名
2024年07月19日 15:32

由邛崃市委宣传部、邛崃市文学艺术界联合会,磨铁读诗会、北师大文学创作与批评研究中心和北师大新诗研究中心联合主办的第二届“任洪渊诗歌奖”获奖名单于日前公布。我院教师熊英琴以专著《先锋与常态——新世纪陕西诗歌发展概论》和论文《技术时代的诗学:阎安诗歌艺术论》入围第二届“任洪渊诗歌奖·诗歌批评家奖”提名名单。

据悉,“侧重于将奖项发给在人文精神向度和语言美学向度有突出表现的诗人和诗歌批评家”的第二届“任洪渊诗歌奖”评奖工作自今年6月份开始启动,本届共设置诗人奖、诗歌批评家奖、青年诗人奖和邛崃特别奖四大奖项。我院教师熊英琴作为青年诗歌批评家以其近年在武汉大学出版社、《当代文坛》《当代作家评论》《文艺报》等刊物出版和发表的作品而受到关注,并成功进入终审提名。本届“任洪渊诗歌奖”颁奖活动将于8月在邛崃·平乐古镇举行。

(文/图 熊英琴 编辑 /杨晓玲 审核/张文诺)

已是首条
下一条:我院教师张文诺博士参加“《西部文艺研究》走进陕西师范大学”研讨会并考察专业认证工作