当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态
新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展
2024年07月11日 18:04

毕业设计作品视频(九)

毕业设计作品《博物馆说》

主创成员:王尧、李世炎

作品介绍:

毕业设计《博物馆说》是一部以西安博物院为拍摄主体的宣传片,通过精心拍摄和故事的叙述,带领观众们展开一场西安上下2000年的历史之旅。宣传片以北京故宫与西安大雁塔为开端,介绍西安这座城市作为中国古代西周、秦朝、西汉和唐朝的都城,并承载着丰富的历史遗产和人文景观。通过解说词叙述和镜头的呈现,向观众们展示西安博物院中的重要作用与优美环境。片中详细介绍了两千多年前兴文修武、制礼作乐周朝的青铜礼器勾连云雷纹大鼎,国力强盛,统一六国的秦国的秦玉高足杯,西汉王朝的青铜酒具鎏金凤鸟铜钟,以及万邦来朝、繁荣开放唐朝的三彩胡人腾空马与各朝代的珍贵文物和艺术品。通过影片中解说词的讲解和画面语言的呈现,观众们将了解到这些文物背后的历史故事和文化内涵,也将更加深入地了解到各个朝代的文明成就和对中华文明发展的影响。

博物馆作为汇聚历史与文化精粹的殿堂,收集、保护并展示各类珍贵的文物、艺术品和历史资料。宣传片《博物馆说》聚焦西安博物院,精心呈现了从周、秦、汉、唐等辉煌朝代遗留下来的珍贵文物,同时以细腻的镜头语言展示了博物馆内丰富多样的藏品。该片深入挖掘了这些藏品背后所蕴含的西安古都的历史故事,使观众能够聆听博物馆讲述的千年历史,领略文物所展现的历史魅力和深厚底蕴。通过这一过程,观众不仅能够感受到中华民族文明的发展脉络,更能激发对历史文化的热爱和探索,以及对于文物保护工作的重视。

上一条:新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展
下一条:新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展