英语专业
2014-06-08 01:19

培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础知识和较强的英语语言应用能力,广博的中西文化知识和一定的相关知识,能用英语在教育、外事、外贸、文化等领域从事教学、翻译、商务、研究等工作的复合型应用人才。

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针和政策;具有正确的世界观、人生观和价值观。遵纪守法,遵守社会公共道德,具有良好的思想品德和职业道德;具有开放意识、创新意识、竞争意识和协作意识;具有高度的事业心和责任心,爱岗敬业,诚实守信。

2.具有扎实的英语基础知识及较好的听、说、读、写、译等语言技能,尤其要有较强的听说能力和跨文化交际能力;具有广博的英语专业知识和相关专业知识。掌握一门第二外国语,并具有初步的运用能力。

3.具有自主学习能力、实践能力和创新能力;具有运用现代信息技术获取并运用本专业及相关专业知识的能力;具有文献检索与资料查询能力和初步的科研能力。

4.熟悉教育法规,教育学、心理学基本理论,英语教学基本理论和基本方法,具有良好的教师职业素养和从事英语教学的基本能力。

5.具有一定的自然科学知识、体育知识、卫生知识和心理健康知识,具有良好的生活习惯和卫生习惯,身心健康,情趣高雅。

三、学制(修业年限)及授予学位

基本学制:4年(弹性学制:3-6年),授予文学学士学位。

外国语言文学

基础英语、高级英语、听力、口语、阅读、写作、口译、笔译、语音、语法、语言学导论、英语教学法、英国文学、美国文学、英语国家概况、中西文化比较、英语学术论文写作。