秘书学专业
2014-06-08 01:18

培养德、智、体、美全面发展,具备系统的秘书理论素养,有较强的办文、办事、办会能力,能在机关、企事业单位从事文秘工作的应用型人才。

1.具有坚定的理想信念,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德;勤奋务实,忠于职守,自强自律,善于服务,具有创新意识和奉献精神。

2.具有扎实的秘书专业基础知识、基本理论,熟练掌握各项秘书实务;掌握计算机基本知识和操作技能,能熟练运用现代化办公设备;具有较强的语言和文字表达能力;具有良好的礼仪素养、气质和沟通协调能力。

3.具有一定的体育和国防知识,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准;具备健康的心理、强健的体魄和良好的人文素养。

4.具备独立思考问题和创造性地开展文秘工作的综合实践能力。

三、学制与学位

学制:4年(弹性学制3-6年),授予文学学士学位。

汉语言文学、秘书学

中国秘书史、秘书学、文书学、秘书写作、公共关系学、领导科学、行政管理学、逻辑基础、办公自动化、速记、现代礼仪、汉语基础、中国文学、外国文学等。