商洛学院领航青年宣讲团“手作传情,公益暖心,匠心筑梦,共绘未来”暑期三下乡社会实践活动
2024年07月25日 16:39

在这个热情似火的暑期,商洛学院领航青年宣讲团的志愿者们积极投身地方服务,联合秦岭博物馆开展了一场意义非凡的手工培训活动,为地方文化建设与发展贡献了大学生青春力量。

活动现场,志愿者们早早准备好了手工培训所需的材料和工具,热情地迎接每一位前来参与的学员。培训内容丰富多样,涵盖了具有秦岭地域特色的手工编织、传统的剪纸艺术、以及生动有趣的黏土塑形等项目。活动吸引了众多当地居民和青少年的积极参与,不仅丰富了他们的生活,更让他们深刻感受到传统文化与地域特色文化的独特魅力。其中一位参与活动的小朋友兴奋地说:“我今天学到了好多手工技巧,还了解了很多关于秦岭的知识,太有趣啦!”

志愿者们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅开阔了视野,了解了地方文化,体会了服务地方、传播文化的重要意义,也为今后学习提供了重要启示,让自己的专业学习目标和未来职业规划变得更加清晰。

本次暑期社会实践活动是我校人文学院学生服务社会的一个缩影,是我校关于校社合作育人的重要实践形式。日后,我校学生将继续挖掘秦岭博物馆等社会资源,增强服务意识和服务能力,围绕学生专业特点创新更多实践育人模式,不断助力学校高质量发展和社会和谐进步,展现青年大学生责任担当。