我院学子石柏豪在陕西省第五届大学生生态文学创作大赛中获奖
2024年06月14日 15:29

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面落实党的二十大精神,进一步促进生态文学创作,展现生态文明建设和生态环境保护辉煌成就,发动大学生和社会各界积极参与支持美丽中国建设,陕西省生态环境厅、陕西省教育厅、陕西省水利厅、陕西省林业局、共青团陕西省委和陕西省戏剧家协会共同主办了陕西省第五届大学生生态文学创作大赛。

大赛作品评审委员会由各主办单位相关领导、著名作家、诗人以及学者和高校教授组成,陕西省作家协会副主席、陕西师范大学长安笔会中心主任朱鸿担任本届评审委员会主席。作为此次比赛协办单位,商洛学院团委和二级单位对活动进行了大力有效的宣传,并积极组织我校学生参加比赛,同时写作专业教师进行作品指导与修改。

日前,经过专家组的研讨评审,评审会从来自50余所高校的5136件参赛作品选出主题突出、构思新颖,以及艺术性、思想性、可读性等方面均达到较高水平的作品。我院学子石柏豪凭借其散文作品《商山隙笔》在此次比赛中获得优秀奖,熊英琴老师为获奖学生的指导教师,获奖作品被选入由陕西省文化传播协会副会长韩智平主编的《美丽的家园》生态文学作品集。

据悉,本届大赛作为陕西省六五环境日系列活动的组成部分,旨在增强大学生保护生态环境的意识和能力,激发社会各界保护生态环境的使命感和责任感,倡导低碳生活,促进全省生态环境保护和生态文明建设,作品充分展示了新时期大学生的环保意识和创新思维,体现了当代大学生高度的社会责任感。最后,对获奖学生表示衷心的祝贺,期待我院学子在下一届比赛中再创佳绩。

(文/图 石柏豪 责任编辑/杨晓玲 审核/张文诺)