现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我系女性知识讲座顺利举办
2013-02-02 15:19
为增加女生对女性健康知识的了解,提高女性对自身生理结构的认知,3月14日晚,我系特邀生物医药工程系张晓斌教授为我系女生作了题为“女性自我保健的新观念——照顾我们自己”的女性健康知识讲座。本次活动由我系团总支主办,系学生分会女生部承办,全体女生听取了讲座。
张晓斌从“女性身体形象与健康、饮食与健康、运动与健康、环境与健康、心理与健康、生殖与健康”等五个方面讲解了女性自我保健的知识和方法。讲到“女性身体形象与健康”时,她向同学们详细解释了“什么是健康”、“健康的标准是什么”、“女性生殖健康的定义”等问题,并以图片展示的方式说明了女性健康的重要性。她以部分女性通过节食瘦身和现代整形美容给女性带来的巨大伤害为例,倡导在座女生要通过适当运动、改善饮食结构等健康方式保持女性的形体美和健康美。她强调,美与丑并不重要,重要的是健康。在女性妇科常见疾病的预防及治疗方面,她告诫,女性应把预防疾病放在首要位置,预防重于治疗,有了美丽的女人才有多彩的世界。
讲座中,张晓斌还通过“减脂妙招口诀”:多吃米饭少吃肉,汤上浮油不入口;先吃蔬菜再吃肉,五谷杂粮纤维多;可见脂肪要挑走,少碰甜点不会错等言简易懂的口诀教导学生如何健康生活。
(文/郭晓格 汪子婷 图/赵扬)