我系在第八届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获得优异成绩
2013年02月02日 14:48
     6 月13日 至14日,第八届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在西安电子科技大学盛大举行。我系有1个哲学社会科学类项目获三等奖,实现了我系参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的新突破。

由我系杨莉老师指导,汉语言文学2009级1班鄢明辉、曹生江、房懿博同学主持完成的《商洛市商州区丧葬礼俗调查与思考》获得哲学社会科学类三等奖。

自该项竞赛活动开展以来,我系高度重视,始终坚持把这项活动的组织开展作为一项重点工作,长抓不懈,不仅为竞赛活动的开展提供必要的支持,而且建立了长效机制,按照院团委统一部署,于今年4月成立了商洛学院大学生创新实践协会中文系分会。与此同时,注重发挥“挑战杯”的品牌效应,广泛宣传,吸引了越来越多的学生参与到竞赛中去,扩大了竞赛的参与面。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克”。第八届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省知识产权局、省科学院、省社科院、省学联、西安高新区管委会等单位主办。该活动已成为各高校展示教学水准、科研能力和人才培养水平的重要窗口,诞生了一大批先进、实用的科技成果。

(文/图 王帅)