我系青年志愿者参加扶残助残活动
2013年02月02日 14:43
    为增强当代青年大学生关爱残疾人的意识,呼吁广大学生积极参与到关爱残疾人的队伍中去, 4 9 ,我系 52 名志愿者参加商洛市特殊教育学校春季田径运动会开幕式方队表演,并在上街做宣传游行,呼吁更多人参与到关爱残疾人的活动中。商洛市特殊教育学校校长龙永贤、副校长瑚世秀出席了本次活动。
     在开幕式期间,商洛市特殊教育学校的孩子们为大哥哥、大姐姐们带来了精心编排的手语舞《好日子》,志愿者们也为孩子们带来精彩的搏击操表演和现场编排的手语舞《感恩的心》。随后,特殊教育学校高年级的男生与志愿者们切磋起了球技。在上街宣传游行中,我院志愿者秉持良好的精神风貌,手举彩旗和横幅,向市民们呼吁让更多的人参与到关爱残疾人的活动中。
     龙永贤校长表示:此次运动会是为了检阅我校师生的综合素质水平,通过运动锻炼帮助残疾人全面发展,帮助残疾人更好的融入社会,发扬残障儿童不屈服于命运,敢于拼搏,奋起直追的精神风貌,商洛学院志愿者的参加展现了全社会关心残疾人 , 扶残助残的感人的美丽画卷。
    我系 2010 级学生崔桥在参加完活动后不由的从心中发出感慨感慨:这次志愿者活动让我受益匪浅,认识了这么多可爱的孩子们,他们单纯善良的笑容感染着我,让我感受到了助人的快乐!也希望自己今后有更多的机会可以帮助他们,和他们一起成长。
                                   (文 / 张燕      刘静)