现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

中文系、英语系联合开展“打造火车头,培植风景线”的活动
2013-02-01 12:35
    为落实中央文件精神,全面加强学生思想政治工作,以良好的文明素养和良好的精神状态迎接教育部专家组考评,英语系、中文系决定联合开展“打造火车头,培植风景线”系列活动。此项活动主要邀请学校领导、专家做系列专题讲座,要求两系党员、学生干部及管理人员全员参与,通过听讲座、座谈交流、写心得体会以及开展丰富多样的志愿活动和到本科院校考察等多种活动,全面加强学生党员和干部的思想政治教育工作。通过“打造火车头,培植风景线”的活动,不仅建立了一支素质全面、技术过硬的学生干部队伍,;而且通过学生干部,带动学生整体素质的提高,提高了学生自我管理的能力和水平,养成学生自我教育、自我修正的意识;通过系列活动,充分发动学生干部的巨大作用,以最佳的文明素养和精神状态迎接教育部专家的考评。
附:系列专题讲座的主题名单
关于党的执政水平和执政能力                            主讲:左晓民书记
关于干部素质的培养提高                                主讲:王思怀书记、杨存典处长
关于学生干部情商的培养                                主讲:魏书堂处长