【工作调研】校纪委调研人文学院相关工作
2024年10月27日 08:13

为进一步落实全面从严治党工作,推动学院各项工作健康发展,10月25日,校纪委副书记田小莉一行2人莅临人文学院开展调研工作。人文学院党委书记高扩昌、党委副书记王刚、党政办公室负责人参加了会议。调研会由田小莉主持。

此次调研旨在全面了解人文学院落实全面从严治党工作情况,查找存在的问题和不足,提出改进措施和建议,为学院的长远发展提供有力保障。调研围绕落实全面从严治党“两个责任”及党风廉政建设等情况;严格执行“第一议题”制度情况;严格执行民主集中制,执行党政联席会议议事规则情况;开展“三会一课”、民主生活会等党的组织建设情况;落实意识形态工作责任制和开展师生思想政治工作情况;巡察和考核等反馈问题整改情况;“一校一策”相关工作任务落实情况等7个方面展开。

调研过程中,学校纪委听取了人文学院关于落实全面从严治党“两个责任”及党风廉政建设、制度执行、意识形态、一校一策等方面的工作汇报,查阅了会议记录等相关资料,反馈了工作中存在的问题,提出了具体的意见,并就相关问题进行了深入的探讨和交流。

田小莉指出,人文学院党委要进一步完善制度建设,确保各项制度得到有效执行;加强对重点领域和关键环节的监督,防范廉政风险;开展宣传教育活动,营造风清气正的校园氛围;加强监督检查,查漏补缺,促进学院党建高质量发展。

高扩昌代表学院党委对校纪委的调研表示高度重视和衷心感谢,同时表示,人文学院将认真按照校纪委的建议和意见进一步加强党的建设,推动学院各项工作再上新台阶。同时,学院也将加强与校纪委的沟通联系,共同推动全面从严治党工作和党风廉政建设的深入开展。

此次调研工作的开展,不仅为学院提供了宝贵的指导性建议,也为人文学院党的建设注入了新的动力。相信在校纪委的关心和支持下,人文学院的各项工作一定能够取得更加显著的成效。

(文/杨晓玲 编辑/杨晓玲 审核/高扩昌)

已是首条
下一条:【理论学习】人文学院党委理论学习中心组召开2024年第八次集体(扩大)学习会