当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【理论学习】人文学院党委理论学习中心组召开2024年第八次集体(扩大)学习会
2024年10月25日 14:28

10月23日,人文学院召开党委理论学习中心组2024年第八次集体(扩大)学习会,全体党委委员、党委理论学习中心组全体成员参加,各系主任列席会议。会议由党委书记高扩昌主持。

高扩昌带领大家深入学习了习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表、中国传媒大学全体师生、“银铃行动”老年志愿者代表的回信。副院长马英群带领大家学习《商洛学院财务报销管理办法》《商洛学院差旅费管理办法》。中心组其他成员分别领学了此次学习的其余7个学习材料。

院长张文诺和副书记王刚同志分别作了交流发言。张文诺院长认为,在新时代背景下,人文学院应紧密围绕党和国家的教育事业发展大局,积极推进学院各项工作。王刚副书记认为,高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,必须始终坚持单个领导,确保党的教育方针和决策部署得到全面贯彻落实。

党委书记高扩昌在总结时强调,此次学习规范执行“第一议题制度”,深入学习近平总书记重要讲话重要指示重要批示精神,要结合学院教学科研和管理工作实际去身体力行。同时,此次会议创新了“党建+业务”学习模式,进一步强化党建引领,不断提升业务能力,学院党政班子成员、各系主任要持续加强学习,在以后的党建、业务工作中说内行话、做内行事、当内行人。

与会人员一致认为,通过此次集体学习,进一步统一了思想,明确了方向。人文学院党委将以更加坚定的信念和务实的作风,带领全院师生为推动学院高质量发展不懈努力,为培养更多优秀的人文社科人才贡献力量。

(文 图/杨晓玲 编辑/杨晓玲 审核/高扩昌)