人文学院一行赴宁夏师范大学文学院调研交流
2024年07月20日 16:45

为进一步提升学科专业建设水平,推进人文学院汉语言文学专业认证以及教育硕士建设工作,7月16日至18日,人文学院院长张文诺、党委副书记王刚、中文系主任闵秋洁以及专家组组长席忍学等10人赴宁夏师范大学文学院开展调研交流活动,宁夏师范大学文学院院长刘衍青教授、副院长马晓雁副教授、学科语文专业硕士点负责人徐安辉教授以及文学院部分教师参与了交流活动。

7月17日上午9:00,座谈会在宁夏师范大学文学院办公室举行,首先,宁夏师范大学文学院院长刘衍青对商洛学院人文学院一行表示热烈欢迎,然后双方介绍了出席座谈会人员,并举行商洛学院人文学院向宁夏师范大学文学院赠书仪式。座谈会上,刘衍青介绍了文学院基本情况,副院长马晓雁、学科语文专业硕士点负责人徐安辉及相关负责人分别介绍了师范专业认证、教育硕士点建设等相关情况,双方围绕专业认证具体细节问题、经验做法进行交流和深入探讨,在刘衍青院长的陪同下,人文学院一行调研了师范专业认证的资料室建设。

7月18日,人文学院一行在马晓雁副院长的陪同下考察了宁夏师范大学文学院的教育实习点以及研学基地的建设情况。

张文诺对宁夏师范大学文学院的热情接待表示感谢,对宁夏师范大学文学院在发展过程中取得的一系列成绩给予了高度评价,并介绍了我校人文学院办学条件、师资队伍建设、专业设置、科学研究、教育教学、人才培养等相关情况。双方表示,将以此次调研为契机,加强双方联系,资源共享、互助共赢。

经过本次调研活动,人文学院对专业认证以及教育硕士点建设工作有了更为清晰的认识,增强了人文学院教师对认证工作的信心。今后,人文学院将进一步加强同其他高校的交流合作,推进专业建设与学科点建设,扎实推进人文学院内涵式发展。

(文/闵秋洁 图/刘婷 编辑/杨晓玲 审核/张文诺)