我院教师赴山阳县宣讲党的二十大精神
2023年06月15日 18:24

我院教师王欣欣、闵秋洁应商洛市作家协会邀请,与商洛市作家协会常务副主席王卫民一行,赴山阳县天竺山镇三槐村宣讲党的二十大精神。山阳县文联全体干部、三槐村组干部及部分群众参加宣讲培训会。宣讲培训会由山阳县文联党支部书记、主席沈旭军主持。

宣讲培训会上,王欣欣对党的二十大精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了准确的阐释和深入的解读。闵秋洁围绕2023年中央一号文件,就全面推进乡村振兴重点工作展开了全面、系统的辅导学习。市作协常务副主席王卫民以“学深悟透党的二十大精神 乡村振兴中彰显三槐村人的情怀与担当”为题进行辅导授课,通过列举现实生活中的鲜活事例,引导干部群众心怀感恩,做一个感恩新时代的好干部、好村民,向着未来美好的生活出发。授课语言贴近百姓,诙谐幽默,使大家深受启发,现场不时爆发出热烈的掌声。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,积极推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。要密切联系实际,融会贯通学习,把学习党的二十大精神与学习中国—中亚峰会期间,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神结合起来,切实把智慧和力量凝聚到奋力打造“一都四区”示范县中来,努力为建设社会主义现代化国家、全面推进乡村振兴贡献应有的力量。

(文/闵秋洁 图/王欣欣 编辑/杨晓玲 审核/张文诺)