我院四名教师前往西安多所高校考察网络与新媒体等专业
2017年04月14日 21:21

4月11—12日,我院网络与新媒体专业负责人席忍学教授与张晓倩、杜薇、王梦倩等四位老师前往陕西师范大学、西安外国语大学、西北大学、西安培华学院等学校新闻与传播(传媒)学院考察网络与新媒体专业。

网络与新媒体专业属文学大类中的新闻传播学类特设专业,是我校2017年新增设的专业。该专业的设立,标志着我校新闻传播学教育的新开端。为了办好该专业,学院派以上老师前往西安高校考察学习。

期间,陕西师范大学等四所院校的新闻传播学院负责人或网络与新媒体专业负责人,介绍了网络与新媒体专业建设与发展经验,并就我院热切关注的网络与新媒体专业人才培养目标、课程设置、实践教学、招生就业等问题做了详细说明。席忍学老师介绍了我院申报网络与新媒体专业的目的、经过和专业建设的设想,并对兄弟院校的热情接待表示感谢。在西安外国语大学,席忍学一行四人还前往该校中国语言文学学院就应用语言学专业建设与发展前景进行了考察。

这次专业考察获取了宝贵的经验,使我们进一步明确了网络与新媒体专业的建设与发展方向,增强了办好新专业、申报新专业的信心。