校领导到我院调研
2016年05月13日 10:49

5月12日,校党委书记、校长刘建林,党委副书记、副校长范新会在党政办公室、干部人事处、教务处、科技处负责人陪同下来到我院,专题调研师生文学创作开展情况,并与我院领导班子就文传学院调研工作进行座谈。

刘建林在调研中指出,文传学院要有意识引导师生开展文学创作和外国文学作品翻译,既要进行理论研究,也要有自己的原创作品和人才队伍;要积极创建文学创作中心,推出优秀的原创作品,为繁荣地方文化事业做出贡献。

刘建林指出,文化的力量是无穷的,我校已经明确了办学定位和办学特色,在今年召开的“双代会”上提出了下一步工作的奋斗目标和路径,文学创作就是学校今后的一个亮点。文传学院要积极培养师生创作意识,以典型引导,着眼未来,让有兴趣、有潜质的师生投身到创作和翻译中去,力争在5到10年内取得标志性成果。

刘建林指出,文学创作的平台建设很重要,文传学院要积极成立创作中心,通过这个平台打造创作队伍,加强交流互动,服务支持师生创作。

刘建林表示,学校将积极支持文传学院打造平台、建立队伍、开展创作。文传学院也要按照“胸怀、责任、视野、卓越”的精神,为有志于写作和翻译的师生创造条件,支持他们多出成绩、出好成绩。

我院院长黄元英从“统一认识、搭建平台、代表性成果和下一步工作构想”等方面汇报了文学创作开展情况,我院副院长、系主任和教师代表也提出了各自的意见和建议。

上一条:我院中文系师生赴西安一中参加中学语文“审辨式名著导读”教学观摩与研讨活动