现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我系成功举办第二届中华经典诗歌朗诵赛经典为伴 魅力无限——我系成功举办第二届中华经典诗歌朗诵赛
2013-01-21 14:18
    诵读中华经典诗歌,能感受到我国五千年文化的魅力与神奇,能领悟到中华经典的魅力与深邃,更能提高我系学生的文学修养与朗诵水平。11月24日晚由中文系团总支举办的第二届中华经典诗歌朗诵赛在大学生活动中心举行。中文系系主任黄元英、系党总支书记张彦民等系党政领导及中文系全体师生欢聚一堂,共同观看了这次激情盎然的比赛。
    共有20位参赛选手参加了本次比赛。他们朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《你是人间四月天》、《干妈》、《妈妈别哭,我去了天堂》、《乡愁》等中华经典诗歌。优美的旋律,绚丽的灯光,再加上选手们精彩的朗诵,让全场师生徜徉在了中华经典文化的殿堂。场上高潮迭起,掌声不断,最后经过精彩激烈的角逐,王小莉、王静、高婷荣获一等奖,李鹏、吴梦洁、雷婷、周玲荣获二等奖。
    比赛结束之际,中文系党政领导作了讲话。系主任黄元英对本次活动予以高度评价,他说这是一次很有意义、特别成功的高雅活动。他要求全系师生向经典靠拢,以经典为伴,与经典长相思守,使个体生命飞跃升腾,让民族文化薪火相传。他期待着同学们以实际行动,成为底气雄厚、正气凛然、灵气勃发的当代大学生。