当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
系主任黄元英在中文系首届“魅力学生”奖揭晓暨05届毕业生欢送会上的致辞
2013年01月28日 17:38
各位领导、各位老师、02级全体同学:
      今天,我们在这里聚会,领略在中文系首届“魅力学生”评选活动中获奖同学的风采,同时对我系即将离校的367名毕业生表达殷殷祝福之意和依依惜别之情。
      近年来,中文系在校党委的领导下开拓前进,我们坚持“高在素养、强在技能、赢在特色”的培养方向,大力推进教学改革和管理创新。同学们在良好的环境里生活、学习、成长,接受了完善的素质培养、实用的技能训练和健康的人格塑造。今天获奖的10名同学,既是02级学生求知成材的优秀代表,也是我校我系改革成效的具体见证。我们祝贺获奖同学,也祝愿所有学生都能拥有魅力,去创造魅力人生!我们也将更加坚定的继续推进中文系的改革和发展,为社会培养出更多的“魅力学生”。
      转眼间三年过去,02级同学翻过了人生日历中最关键、最珍贵的一页,从此进入人生的另一段行程,开始了生命的另一种进行式。人,往往在失去一种身份、结束一段经历时,会真正领悟一些事理。刚才同学们在获奖感言就表示,要常怀感恩之心、永立创业之志。是的,我们健康挺拔的身躯,是父母亲一公分一公分养大的;而生存发展的知识,则是老师们一个字一个字教会的。心系母校,志在四方,建功立业,报效社会,这才是中文系毕业生应有的豪情。离校之后,创业的道路将伸向四面八方,就用凯歌报告你们的行踪;激烈的竞争会使得相互间疏于联系,就用事业来充实我们的感情。你们是从这里出发的又一批新兵,就以骄人的业绩来倾诉忠诚!你们是母校放飞的风筝,用自己的魅力去创造风景吧!
      再过两天,你们就要离开这个留存记忆、放飞理想的地方。此刻的心里肯定和我一样,想借此机会对各级领导和全体老师再一次致以崇高的敬意和真诚的感谢!我们也想对02级的全体同学深情的道一声:“珍重!走好!”
      同学们,再见!