现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生管理>>正文

我系举办安全教育报告会
2013-01-28 11:54
为进一步提高我系学生的法律意识,增强学生 知法、懂法、守法的观念, 5 16 日晚上,我系在报告厅二举办了安全教育报告会。邀请陕西弘达律师事务所律师陈波为学生作了题为《当代大学生的责任——学法、懂法、用法、护法》的报告。我系 2010 级学生聆听了报告,各辅导员参加了本次活动。会议由系党总支书记张彦民主持。

报告会上,陈波围绕当代大学生法律素养方面存在的问题、当代大学生如何提高法律素养、当代大学生如何用法和护法三个方面进行阐述。他结合学生的特点,以药家鑫案、马加爵案等触目惊心的大学生违法犯罪的典型案例入手,实事求是地分析了犯罪原因,深入浅出地讲解了违法和犯罪的区别。同时,他用事实劝诫大学生提高警惕,明辨是非,时刻保持头脑清醒,规范自己的言行,用法律武器维护自身合法权益,加强守法维权意识。他以幽默诙谐的语言、鲜活的案例、循循善诱的引导和声情并茂的演讲,博得了在场学生的阵阵掌声。

通过此次安全报告会,使同学们明确了学法、懂法、知法、守法的重要性,进一步激发了同学们学习法律知识的主动性和积极性,增强了法制观念和维权意识,从而更好地为创建和谐、平安校园做出努力。
我系本学期安全教育系列报告将分批给各年级学生作报告,多角度全方位对学生进行安全教育。

陈波律师简介
陈波律师,1981年6月出生,西北政法大学本科学历,法学学士。陕西弘达律师事务所专职律师。中华全国律师协会会员、陕西法学会会员、陕西省律协专业委员会委员。现担任商洛职业技术学院、商洛市财政局、商洛市食品药品监督管理局等十余家单位常年法律顾问。