现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>人才培养>>正文

文创中心举办喜迎校庆“龙吟杯”征文活动
2016-10-18 14:17

为庆祝商洛学院建校四十周年,促进校园文化建设,发现和培育我校文学新人,我校文学创作中心、语言文化传播学院举办了喜迎校庆“龙吟杯”征文活动。活动开展以来,经过短短两个月的筹划、征稿,共征得了83件文学作品。10月15日下午,大赛结果揭晓,颁奖仪式在我校图书馆一楼报告厅隆重举行。

大赛评选出诗歌、散文、小说三类一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及优秀奖14名。散文组征文一等奖获得者景洁云代表全体参赛同学发表了获奖感言。诗歌组一等奖获得者任柳同学现场朗诵了她的获奖作品《丹江河畔》。

文创中心主任陈敏老师在总结时说:“首先要祝贺获奖的同学们。这次征文活动,是文传学院、文创中心为母校40年华诞所贡献的一份饱含爱乡、爱校之情的礼物。无论是诗歌、散文还是小说,同学们的作品无不显现着自己对故园的爱,对母校的情,对青春岁月的率真之思,对历史文化的会心之悟以及文学所带来的精神收获和那份独特的喜悦。这种喜悦,正如此次获得小说组征文一等奖作品的题目《馈赠》一样,文学会给予我们无与伦比的馈赠。”

此次“龙吟杯”征文活动得到陕西省龙吟雕塑有限责任公司的赞助支持。陕西省龙吟雕塑院院长、著名雕塑家陈汉生先生寄语同学们:商洛学院是秦岭大山中一座人文底蕴深厚的大学,这所大学可以媲美全国其他大学的是它的人文精神和人文氛围。一个人的立志起点决定他人生的终点。同学们都是有思想、有理想、有才情的人,这从你们的文字里便能体会得出。珍惜吧,机缘的天平倾斜于你们,给了你们生命最佳时刻一所很好的学校。拿起你们手中的笔,展开理想的翅膀,让你们的青春梦想从笔端起航。

(文范文婷  图/张梦瑶