教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
人文学院成功举办第五届秘书周活动
2024年04月28日 18:04

人文学院于4月24日至26日成功举办了第五届秘书周活动。本次活动以“弘扬秘书文化,尽展秘书风采”为主题,以提升专业技能为核心,凸显了秘书学系学生的专业风采和创新能力。学院领导班子和秘书学系全体师生参加了活动。

24日下午,秘书周活动在玉兰广场拉开帷幕。院长张文诺致辞,党委书记杜明生宣布开幕。随后,主题活动相继展开,包括茶艺展示、职场环境模拟等实践性活动,展示了秘书系学子的魅力和风采。

25日晚,“秘书之星”比赛在报告厅一浓重举行。此次比赛包含自我介绍、知识问答个人赛和情景剧表演团体赛。经过激烈角逐,丁亚楠同学最终获得“秘书之星”荣誉称号。

26日下午,秘书周活动在玉兰广场落下帷幕。张文诺院长在致辞中表示:秘书周活动的持续开展,不仅丰富了校园文化生活,促进了学风建设,更在提高学生综合素质、构建和谐校园等方面发挥了积极作用。并强调,秘书系学子应勇于创新,积极进取,敢于实践,不断追求个人的成长与进步。

秘书周活动不仅展示了秘书学系学生的秘书职业能力和职业素养,也是对我校应用型人才培养的一次大规模检阅。希望同学们不断努力,在活动中锤炼健全人格、提升思想境界、提高综合素质,用青春与智慧、激情和活力创建美好的大学生活。

(文/陈蓉 图/黄章林 编辑/杨晓玲 审核/张文诺)