当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态
新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展
2024年07月09日 15:15

毕业设计作品视频(七)

毕业设计作品《方“村”天地,城中烟火》

主创成员:桑贤康

作品介绍:

本纪录片作品主题为:方“村”天地,城中烟火。该作品通过拍摄城中村的居民的生存环境以及生存状态,对城中村居住的刚毕业的大学生、城中村的商铺老板、城中村的送水大叔进行采访,旨在深入探索城市中的城中村社区,展现其独特的生活场景和人文气息。通过对城中村居民的日常生活、工作、娱乐等方面的真实记录,让观众感受到这座城市中不为人知的一面,感受城中村所承载的浓厚“烟火气”,以及城中村居民的“小人物”的生活方式和生活态度。

本片是一部深入探索并呈现都市中城中村独特风貌的纪录片。通过细腻的镜头和真实的记录,我们试图捕捉城中村这一特殊社区的生活细节,展现其独特的人文气息。通过镜头的记录将城中村的现实状况,情景化的展现出来,通过对在城中村居住的刚毕业的大学生、城中村商铺老板以及城中村的送水大叔的采访记录,更加真实亲切的展现城中村居民的生活状态,通过对城中村的夜生活的记录,一方面展现出城中村的烟火气,一方面更加突出城中村居民的生活状态。

上一条:新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展
下一条:新闻传播系丨2020级网络与新媒体专业毕业设计作品展