当前位置: 首页>>人文校友>>正文

我院欢迎校友回校并召开座谈会
2016-11-01 17:07

为庆祝我校建校40周年暨升本十周年,我校特邀校友回校。10月22日,我院迎来了一批批校友,汉语言文学和秘书专业、英语专业校友们分别在我院206会议洽谈室和就业指导室进行座谈。我院相关老师陪同校友们一起参观我校新面貌,并与校友们联络感情,亲切交谈。

座谈会以校友们自由交谈的方式进行,校友们纷纷交流大家对在校学习、日后就业等各方面的问题。有校友主要讲述了在事业单位工作的优势以及不足,供大家在日后择业时作参考,之后又谈到了有关工作与家庭的趣事。另一位坚持求学的校友主要讲述了他的求学历程,他是专升本又继续考的研,经过了十几年的不懈努力才有了今日的回报,因此他一再强调学习的重要性并告诫正在就读的同学们一定不要荒废了学业;不少校友们主要说了自己在学校学生会工作的经历,表达了他对大学老师的感恩之情,说了一些关于如何培养做事能力的话题。 这些校友均是在校时就表现突出的优秀学生,在这次与他们深入的交流中实践团的队友们均受益匪浅,相信无论是对学习还是对以后的工作生活大家都有了更加感官的认识。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,将结束之际,校友们都情不自禁的开始怀念校园的求学时光,劝导在校同学们一定要珍惜时光,把握机会,度过一个有意义的大学时代。
                                     (文/白雪  图/张梦瑶  白雪  王泽清  王安庆)