历史学
2017-06-06 11:05

培养德、智、体、美全面发展,具有人文素养及现代教育观念,通晓历史学的基本知识和基本技能,能在学校、党政企事业单位、文博档案、旅游宣传等单位从事相关实际工作的应用型人才。

1. 热爱祖国,具有为国家富强、民族昌盛奋斗的志向和责任感;践行“博闻强志、正道直行”的校训,具有敬业爱岗、艰苦奋斗、乐于奉献、遵纪守法、团结合作的品质。

2.掌握历史学科的基本理论和基础知识,对人文科学与社会科学等相关学科有一定的了解。

3.掌握并运用历史学的基本研究方法与分析方法从事历史研究的初步能力;掌握论文写作的基本方法和技能,能够阅读、运用中国历史文献和书刊。

4.掌握基本的教育理论和教学方法,具有基本的教育教学能力、教育管理能力、教育科研能力,能运用现代化教学手段,适应教育教学改革发展的需要。

5.具有健康的体魄和健全的心理素质。

三、学制与学位

标准学制:4年(弹性学制3-6年),授予历史学学士学位。

中国史、世界史

中国古代史、中国近代史、中国现代史、中国当代史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、史学概论、中国历史文选、考古学通论、中国历史地理、中国社会生活史、中国传统文化概论、历史学科教育学等。