人文学院举办第58期入党积极分子教育培训开班典礼
2024年04月30日 10:07

为进一步学习贯彻党的二十大精神和2024年全国“两会”精神,提高入党积极分子对党的先进性的认识,明确发展目标和努力方向,人文学院分党校于4月29日在一号楼报告厅二教室举办第58期入党积极分子教育培训开班典礼。本次开班典礼由李曼桢主持,人文学院党委书记、党委副书记、学工办主任、学生党支部书记、以及我院本期积极分子代表参加。

典礼开始,李曼桢介绍了人文学院分党校的纪律要求以及课程安排,要求积极分子坚持理论联系实际的原则,认真参加各项培训活动,不断提高思想认识,加强党性锻炼,培养奉献精神,积极为学院和系部做贡献。

随后,第58期培训班班长王思源代表本期积极分子发言。他号召作为新时代的青年,我们肩负着历史赋予的重任。要以党的事业为己任,以党的旗帜为指引,以党的纪律为准绳,严格要求自己,努力做一名合格的积极分子。要积极参与社会实践,关心国家大事,关注民生福祉,在为人民服务中实现自己的人生价值。要以积极向上的态度面对生活,以乐观进取的精神迎接挑战,用我们的青春和智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,创造无愧于党和人民的伟大时代。

最后,学院党委书记杜明生书记对我院开展本期积极分子教育培训作出要求与希望。一要坚定理想信念、加强理论学习,积极参与实践;二要珍惜这次学习机会,以饱满的热情和认真的态度投入到党校学习中,不断提高自己的政治素质和能力水平,为学院事业发展和祖国繁荣富强贡献自己的力量。

据悉,本期培训为期3周,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、《中国共产党章程》、党的光辉历史和优良传统、党的基本知识和基本理论、大学生党员应具备的能力素养等内容。

(文/马梅梅 图/薛鹏、江涛 编辑/梁宇婧 审核/杜明生)