人文学院成功开展“教老年人使用智能手机”志愿活动
2021年03月08日 16:50

三月春风拂大地,雷锋精神暖人心。为庆祝建党一百周年,传承中华传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。我院学生会青年志愿者服务部于2021年3月5日“学雷锋纪念日”里开展了“教老年人使用智能手机”活动。

三月的温和透着别样的亲切,所有的美好和期望如约而至,在这可爱温馨的日子里,人文学院青年志愿者们前往丹江湿地公园,教爷爷奶奶们如何使用智能手机,普及预防电信诈骗知识和网络知识,以实际行动关爱老人,传承雷锋精神。

夕阳西下,他们在老人们的耳边温柔嘱咐,用爱温暖着老人们的岁月,让老人们的精神文化生活更加丰富多彩。此次活动的开展不仅为老人带去了关心和便利,同时也让志愿者们在奉献中学会担当和关爱,充分展现了新时代大学生的风采。

(文/沈 艳 王思琪  图/朱 杏  编辑/李丹阳  审核/杜明生)