人文学院成功开展“与心灵相约 与健康同行”主题班会
2021年04月04日 11:36

为深入开展“3.25善爱我”主题心理健康教育宣传季活动,我院于3月29日至4月2日以班为单位开展了“与心灵相约 与健康同行”主题班会活动,以此来引导同学们爱自己、爱他人、爱集体、爱生活。

班会中,各班心理委员向同学们介绍了“5.25”大学生心理健康日的由来,阐述了当今社会大学生心理健康现状,并对部分心理问题做出分析指导。各班班长与团支书以具体案例谈心理健康重要性,使同学们能以科学的态度去认识和对待各种心理问题。同学们也积极分享了心理调适小技巧,辅助大家更好的调适心情,热爱生活。

本次主题班会进一步增加了我院心理健康教育覆盖面,掀起了我院学生关注心理健康的热潮,让同学们在团结友爱、相互信赖的班级氛围中学会纳悦自我、关爱他人。促进同学们快乐生活,健康成才。

(文/徐美娜  图/张凯悦  责任编辑/李丹阳  审核/杜明生)

上一条:人文学院成功举办“我以拥抱 换你微笑”心理季教育宣传活动
下一条:人文学院团总支学生会工作例会暨运动会工作部署大会顺利开展