现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院走进百顺山敬老院开展“学雷锋关爱老人”活动
2018-03-11 16:13

为继承雷锋精神,发扬中华民族尊敬老人的美德。3月10日上午,在我院团总支书记张善红带领下,我院志愿者前往百顺山老年公寓开展了以“春风送暖 情满人间”为主题的志愿服务活动,对老人们进行了关爱慰问的活动,给春日的老年公寓增添了一份温馨。

当我们来到敬老院时,院长及工作人员热情的接待了我们。并带领大家走进老人们的房间,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解到了老人生活中的不便。有些同学还对老人们讲讲笑话,逗得老人们很是开心。通过沟通我们了解到,老人们对在百顺山敬老院当前的生活很是满意,吃的营养,住的舒适。在闲聊中,大家用双手去喂东西给老人吃,帮老人打扫卫生,整理东西,给老人递纸巾......老人们也十分关心我们的生活,在他们的轻声细语中我们感受到,这是心与心的交谈,是老人对我们最真挚的慰问。

活动期间,志愿者们把动听的歌声和优美的舞姿带给了老人。

本次活动本着“百善孝为先,真情构和谐”的理念,通过关爱活动,为老人们提供力所能及的帮助与服务,并且为他们带去关心与陪伴,也培养了学生无私奉献、服务社会的高尚情操。学生们在活动中充实自己,在奉献中享受快乐,亲身体验传统文化。本次活动培养了当代大学生的责任感与志愿服务奉献精神,展现了新时代大学生的风采,弘扬了雷锋精神。

让我们以实际行动传承中华文化,为我们的社会铸就更美好的明天。

(文/赵露 陈晓霞 邓勇辉 图/林震飞 王朝旭)