当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院开展“关爱留守儿童”活动
2017-03-15 11:08

为了积极响应国家对留守儿童的关注,表达大学生渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的期望,3月10日下午,我院志愿者们在团总支书记张善红老师的带领下来到张塬小学,在张塬小学开展了“雷锋月”活动——“关爱留守儿童”。

张善红在活动开始时说,我们要对这些孩子经常做一些力所能及的事情,关爱他们,呵护他们,为他们营造一个美好的童年。张塬小学的校长宣布此次活动正式开始。

在了解了孩子的生活学习情况后,我院志愿者们决定陪这些孩子度过一段欢乐的时光。面对着那一张张瘦小却充满活力的笑脸,我院志愿者们为他们带来了一系列丰富多样的文艺表演。又带领小朋友们做了丰富多彩的游戏,足球传接、跳绳比赛和丢手绢等。多样的活动不仅锻炼了身体,也为校园带来了更多的欢声笑语。

活动结束后后,志愿者们依然依依不舍,对小朋友生活的关切之情流露在一言一语中。我院志愿者们说,以后也会来看看这些儿童,并希望我院能多开展这样的活动,丰富大家课余生活的同时也为这些儿童带来了欢乐。

(文/王泽清 图/王泽清)