现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我系组织开展“献爱心”活动
2014-03-06 16:39

为了弘扬雷锋精神,培养当代大学生的社会实践能力,提高大学生关爱儿童、服务社会的公德意识,3月1日,我系团总支组织学生走进商洛市儿童福利院,慰问孤残儿童,为他们献上爱心和温暖。

在福利院,同学们和孩子们聊天嬉戏,组织孩子们开展喜闻乐见的活动。欢乐的笑声流连于一局局的棋艺切磋和一次次谜底的揭晓中。活动中,同学们为孩子们送上了精巧的礼物,一支支写字笔、一个个作业本、各种各样的玩具寄予了同学们对孩子们认真学习和快乐成长的美好祝愿。孩子们用一个个捏的惟妙惟肖的橡皮泥人表达了他们对志愿者们的谢意。活动最后,志愿者和孩子们合影留念。

一位同学在采访中表示,通过此次活动,我们更好的理解了雷锋精神,懂得了关注弱势群体,关心、爱护孤残儿童,让他们感受到家的温暖。只要人人都献出一点爱,我们的明天会更美好。

(文/李贵贵  图/李娇媚)