我系四个班联合举办“迎国庆诗文朗诵赛”
2013年02月02日 09:56

在祖国母亲60周岁生日到来之际,为激发同学们的爱国热情、增强班级的凝聚力、丰富校园文化生活,我系09级汉语言文学一、二、三班以及文秘教育班于9月29日下午联合举行了“迎国庆诗文朗诵赛”。评委由杨莉老师、聂玮老师、袁志正老师等组成。

据悉,为参加这次比赛,四个班级都精心选择了关于歌颂祖国的诗歌,积极利用课余时间排练。充分表达了同学们对党、对祖国无限的深情。朗诵的诗歌中有《腾飞吧,我的中华》、《祖国,用青春的名义为你歌唱》、《沁园春.雪》、《青春中国》、《祖国颂》等,还有精心准备的歌曲《相亲相爱一家人》。他们用自己充沛的感情,或个人、或小组,声情并茂地朗诵,把自己内心的自豪、对祖国的深情都寄托在他们的真情演绎之中。整个比赛过程学生们自始至终充满了激情,高亢有力的诵读声,深沉且震撼人心,精彩的表演不时博得阵阵掌声。经过激烈的比拼,吕百超获得了第一名。评委袁志正老师也饱含深情的朗诵了一首诗,表达了自己对祖国的深深祝福、对同学们的美好期望。

袁志正老师深情朗诵

杨莉老师最后对比赛中同学们的表现做了点评,她说,自己深深的被同学们这份热情所打动,朗诵是一门技巧,无论是选材、还是正确的呼吸方法都是非常重要的。同学们虽然存在着不足,但只要珍惜自己四年的学习时间,努力学习专业知识,经过自己的努力,朗诵水平一定会越来越高,激情越来越足,朗诵效果一次比一次好。她还与老师同学们一同唱起《生日歌》,共同祝愿祖国的明天更美好。诗歌朗诵比赛结束后,参赛选手与评委老师们合影留念。

杨莉老师在做精彩点评

这次比赛,以实际行动庆祝新中国诞生60周年,很好地对同学们进行了爱国主义教育,激发了同学们对党、对祖国强烈的爱和深深的情,不仅丰富了同学们的课外生活,激发了同学们爱国主义情感,陶冶同学们的情操,而且丰富了同学们的校园文化生活。
                                       (学生记者 梁德民)