现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
树立正确观念 引领美好未来
2013-01-26 17:48  
               ——我系举办优秀毕业生求职创业经验交流会                             
    为进一步端正广大学生的人生观和价值取向,及时把握大学生思想动态,1211日下午,我系97级商务文秘专业优秀大学生求职创业者韩军峰应邀为近三百名我系学生作了题为《培养正确人生价值观》的报告,拉开了“优秀大学生求职创业经验交流会”的序幕。系主任黄元英、副主任刘勇等参加了交流会,报告会由系党总支书记张彦民主持。                                                      
    会上,韩军峰以一个学长的身份,结合古今中外的历史故事,深入浅出地阐明人生观和价值观的科学内涵,既生动又深刻。他从“面对什么”、“怎样做”、“个人体会”三个方面做了细致的讲演并与现场同学进行交流讨论。他首先结合个人的亲身经历与社会现状,分别从政治稳定和谐、竞争异常激烈以及就业困惑沮丧等六个方面深刻剖析了现实与我们当前所面对的就业紧迫形势。为此,他指出,在如此严峻的形势下,作为中文大学生更应该做到定战略、找位置;注重自我品德的修养;注重全方位知识的获取以及注重实践,快速融入社会。通过努力不断提高个人的综合能力,以适应社会发展需求,实现自身价值的实现。接下来,他就如何解决大学生的就业问题提出了加强自身的技能培训和实际的动手能力;多参加社会实践, 增强全方面能力,先就业后择业;避开大城市就业难的实际情况,选择去中小城市发展的一些合理性的意见。最后他根据自己的求学、求职及工作期间体会对广大同学提出了学习工作中向高人学习、不要加盟小公司、不要频繁跳槽等五点忠告,并希望学弟学妹们在学习以及将来的工作中取得良好的成绩。             
    交流会结束后,张彦民对韩军峰的报告做了精彩点评。他指出,韩军峰的报告涉及社会的多个层面,深刻真实、可借鉴性强,韩军峰还对于社会中的怎样处理问题、应对问题都作了详细的解答,为同学们的学习及今后的求职创业提供了丰富的经验指导。这不仅是他善于学习,更是他善于观察的结果。最后他要求,每一位同学在认真学习的同时要关心政治,自主学习、勤于思考,提高生活技能和综合素质,追求高尚的人生观、价值观,及时补充与社会对接的知识,提前做好融入社会的准备,早日学有所成,回报社会。
    (学生记者 梁德民 张燕 张王青
关闭窗口
华中师范大学 | 华东师范大学 | 陕西师范大学 | 东北师范大学 | 北京师范大学

商洛学院人文学院  地址:陕西省商洛市北新街10号
电话:0914-2329419  邮编:726000