现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>招生就业>>正文

我系召开顶岗实习经验交流会
2013-01-26 17:31
    本月中旬以来是是我院毕业生返校的高峰期,虽说他们短暂的顶岗实习生活已经结束了,但在这段时间对每一个实习生来说都意义非凡: 有的第一次上讲台、有的第一次流泪、有的第一次发火-----无论第一次是怎样的,对他们来说都是经验。由中文系党总支举办的毕业生顶岗实习经验交流会于6月17日在一号教学楼多媒体三室举行。中文系党总支书记张彦民,中文系辅导员赵文英、付栋、李斌参加了本次交流会。会议由张彦民书记主持。
    经验交流会上毕业生代表郭琴、庄燕、任鹏飞、王蕾、朱利品分别汇报了在顶岗实习中的工作、学习、生活等各方面情况,并就实习中如何处理与学生的关系、如何使课堂教学生动又有实效、如何推广中学新课程理念等问题对07级非毕业班学生进行了交流。

中文系党总支书记张彦民作了总结性讲话。并对参加顶岗实习同学取得的经验给与了肯定,要求同学们重视顶岗实习的每一个环节,在教学过程中多运用智慧和技巧,用自己的实际行动推动新课改的进程。同时还强调,毕业生要时时关注国家出台的各项就业方面的政策信息,把握机会为自己营造美好明天;要求非毕业班学生以此次交流会为契机,提前做好实习准备,为将来就业打好基础。