当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【党建工作】人文学院学生党支部团总支组织学习习近平给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信
2024年10月17日 20:23

2024年10月15日,中国国际大学生创新大赛(2024)在上海举行。10月16日,习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表回信,对他们予以亲切勉励并提出殷切希望。

10月17日下午,人文学院学生党支部和团总支组织学习习近平给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信,通过领学和学习心得交流等环节,参与学习的师生代表深入领会回信精神、切身感受时代使命。参加此次学习的有团学骨干、学生党员和学生党支部书记、学院团总支书记。

在领学环节,全体与会人员在领学者的带领下,集体学习习近平给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信。与此同时,师生重新学习了2017年8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。

领学之后,人文学院党委组织员、学工办主任李丹阳寄语参会学生,要积极走入社会融于社会,运用自身所学解决实际问题,在参赛过程中不断增强自身创新创业意识能力,深入挖掘商洛历史人文特色,将自身激昂的青春梦融入伟大的中国梦。人文学院团总支书记景宇表示:全体团员青年要深刻领悟习近平总书记的回信精神,相信自己、敢为人先、勇敢出击,在创新实践活动中锻炼创造能力,努力成为将来职业领域的佼佼者。学生第二党支部书记郝东和与会学生党团员代表分享了两点体会,一是要扎根商洛大地了解国情民情社情,在商洛大地上积极筑梦圆梦;二是立足自身专业实际,在新文科背景下不断实践创新,用青春书写属于自己的精彩华章。

在交流心得环节,汉语2205班段楠萍谈到自己在参加了“青年红色筑梦之旅”活动后,对商洛革命老区有了更深的认识,让更多人了解商洛红色历史也成为其创新创业团队下一步的主要目标。英语2401班王冠华表示,身为商院学子,应该结合自身所学积极创新,让古老的商於古道焕发新的生命活力。与会学生一致表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,在日常学习生活中善于发现、勤于思考,展现当代商院学子奋发有为的精神风貌。

近年来,人文学院一直高度重视学生创新创业工作,通过开展创业讲座、建立创业导师团队、开展创业实践活动等有效措施,以激发学生的创业热情,提升学生的创新创业能力。人文学院在中国国际大学生创新大赛比赛成绩稳步提升,大学生创新创业训练计划立项数量和质量也有明显提高。

(文/郝东、李丹阳 图/郝东 编辑/王天雪 审核/高扩昌)

已是首条
下一条:王卫民《泥峪川》研讨会暨商洛长篇小说推进会在商洛学院举办