我系第六届学生风采展示隆重举办
2010年08月19日 10:06
12   月21日   晚,我系在大学生活动中心隆重举办了第六届学生风采展示晚会。学院党委副书记左晓民,院党委委员、副院长魏书堂,院党委委员、干部人事处处长高荣发,院纪委副书记潘永前,院保卫处处长王国民,院团委副书记蒋正治及各系部党政领导应邀出席,我系系主任黄元英,党总支副书记刘勇,副主任马英群以及我系全体师生共同观看了晚会。

晚会内容丰富多彩,形式新颖多样。节目内容包括由新闻与宣传部、写作与文秘部、书法与简笔画部、舞蹈与表演部、话剧与曲艺部、公关与交际部、普通话与演讲部、就业与求职部、体育与健美部、演唱与音乐部等10个部选送的新闻资讯、舞蹈、秦腔、话剧、情景剧、歌曲演唱、书法表演等类型的12个节目。激情昂扬的开场舞《开门红》拉开了此次活动的序幕;新闻与宣传部选送的《中文系新闻年刊》以新闻资讯的形式和观众一起回顾了中文系一年以来在思想建设、教学科研、实践育人、服务地方等方面取得的骄人成绩;话剧与曲艺部选送的情景剧《雷雨》,以生动地表演,让观众重温经典名剧;公关与交际部选送的礼仪展示《千年足迹》以汉服、唐装和旗袍表演,成为晚会的一大看点,赢得了观众的阵阵掌声。

晚会期间,微博互动环节还收到各大高校、社会人士及我院师生发来的祝福、贺电。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,充分展示了中文学子的风采,活跃了校园气氛,丰富了学生的课余生活,为我系学生提供了一个展现风采的大舞台。晚会在我系党政办公室副主任、十大技能中心指导老师陈炜演唱的《祖国万岁》雄浑歌声中圆满落下帷幕。
                (文/ 张隆康 张帆 图/ 张隆康 赵伟鹏 曹翔)