我院教师张文诺教授为商洛市检察系统工作人员进行新闻写作培训
2023年08月25日 16:36

应商洛市中级人民检察院党组成员、副检察长何衍举的邀请,我院院长张文诺教授为商洛市检察系统工作人员进行新闻写作培训,商洛市检察系统50余名工作人员参加了培训学习。

8月23日下午2:30,新闻写作培训会议在镇安县人民检察院会议室举行,培训会议由商洛市人民检察院第五检察部李成宝主任主持。李主任介绍培训会议的背景及重要意义,并就培训会议提出了具体要求。张文诺教授围绕消息与通讯的概念、文体特征、结构类型进行了精彩的辅导,并结合具体写作案例对消息与通讯的写作技巧进行了重点分析与生动讲解。这次培训使各位学员明确了新闻写作的重要意义,进一步提高了写作技巧,增强了新闻写作能力。

这次培训进一步加强了我校与商洛市地方单位的校地合作,促进了我校学科专业从学校走进社会,实现了我校学科专业与服务地方的良性互动。同时,这对于增强我校教师服务地方的意识、推动我校服务地方向纵深发展具有重要的意义。

(文 图/杨晓玲 编辑/杨晓玲 审核/张文诺)