我院召开师范类专业认证工作推进会
2021年11月27日 15:30

11月26日,我院师范类专业认证小组在206会议室召开了师范类专业认证工作推进会,会议由副院长任桂婷主持,学院院长张文诺,副书记杜明生及我院师范类专业认证工作小组成员参加了本次推进会。

会上张文诺院长介绍了我院师范类专业认证工作推进的基本情况,近期学校将开展师范专业“师德规范与教育情怀”和“教师技能实训”专项督导工作,结合我院师范类专业认证目前的进展情况,张文诺要求我院的师范类专业认证工作要按照学校的统一进度,保质保量的完成各项工作。

任桂婷副院长随后对本次学校开展专项督导工作的各项具体指标进行了详细解读,并指出近期我院的师范类专业认证工作的重点是完善我院师范类专业在人才培养方案中的设计、组织领导、实施方案、考核评价体系;弄清我院师范类专业在相关课程开设、实训条件、人员保障、师德教育、名师访谈、征文研讨、典型宣传、实践训练、技能比赛、社团主题活动等方面的短板及改进措施,查摆问题,认真研究,切实做到持续改进。

杜明生副书记强调,师范类专业认证工作一定要弄清指标体系,在弄清指标体系的基础上统一标准,分工协作,要确保各项目标任务落到实处,不走形式,取得实效。

(文图/伏潇函 审核/王宗运,审核/张文诺)

上一条:人文学院志愿者赴东关小学开展“牵动童真,放飞梦想”志愿活动(三)