我院组织“第三届课堂教学创新大赛校级决赛”集体观摩活动
2021年11月20日 14:13

为深入推进高校课堂教学改革,发挥课堂教学立德树人主阵地作用,切实提高人才培养质量,11月19日下午,我院组织教职工参加了“第三届课堂教学创新大赛校级决赛”集体观摩活动。人文学院院长张文诺,副院长任桂婷、马英群,以及全体教师参加这次集体观摩活动。

参赛教师精心设计教学课件,充分发挥多媒体技术优势,努力尝试教、学、做一体化教学手段,使我院教师不仅在教学技能方面受益匪浅,而且其展示的敬业精神和钻研精神也使我院教师深受鼓舞。我院教师一致认为参赛教师虽然专业不同,学科不同,课程不同,内容不同,但他们都真正融入到自己所教授的课程中,都展现出了对教学、对学生的热情与强烈的责任感。正因为有这份热情,他们才会积极钻研教学,钻研学生,全身心地融入到教学之中,才会取得好的教学效果。

我院教师认为,通过本次“教学观摩”活动学到了很多,同时也意识到了自己的短板与不足,并表示在今后的教学中,要认真学习,深入钻研,认真吸取优秀教师的教学经验,不断改进教学方法,提高教学质量,为学校的转型发展贡献自己的力量!

(文图/伏潇涵 编辑/王宗运 审核/张文诺)

上一条:人文学院召开2021年班主任工作经验分享暨师生面对面交流会
下一条:我院举办“首届陕西高等学校师范生教育教学能力大赛”校级初赛