我院教师李小奇博士在《光明日报》发表学术文章
2019年08月29日 09:00

我院教师李小奇博士在《光明日报》2019年7月29日文史哲周刊文学遗产版发表学术文章《园林游记文学书写的园林特性——兼论与山水游记的不同》,这是我院教师首次在《光明日报》发表学术文章。

该论文认为园林游记与山水游记同为游记中的重要次文类,园林游记因其书写的园林特性而具有文类独立性,在游赏对象、游赏体验、游赏解悟三个方面与山水游记有显豁的不同,澄清了长期以来将园林游记与山水游记混同的模糊认识,提出了独到的学术观点。

该论文发表后,全国哲学社会科学工作办公室官网、光明网、国学网、搜狐网、网易新闻网、中国文明网、中国西藏网、党建网、山东文化艺术科学协会网等十多家网站全文转载,引起了积极的学术反响。

(文/王宗运 编辑/王宗运 审核/张文诺)

上一条:我院成功举办预备党员宣誓仪式暨“新目标,新作为”主题党日活动