我院教师应邀参加陕西省外国文学学会年会暨第二十届学术研讨会
2016年10月17日 13:14

2016年10月14日—16日,由陕西省外国文学学会和西安外国语大学联合主办、延安大学与延安市翻译协会共同承办的陕西省外国文学学会年会暨第二十届学术研讨会在延安大学隆重召开。

延安大学副校长马勇、陕西省社科联学会部副部长杜牧等领导出席会议并致辞。来自西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、北方民族大学等省内外14所高校的70余名专家学者参加了本次研讨会。我院中文系教授席忍学、讲师柴鲜、大学英语教研部副教授孙雪娥等三位教师应邀参加了本届学术会议。会议选举了学会第九届常务理事会和学会刊物《外国文学论丛》编委会。西安外国语大学聂军教授当选新一届会长,我院中文系席忍学教授当选学会常务理事和《外国文学论丛》编委。

研讨会上,我院教师柴鲜与西安外国语大学张平教授、西北大学高兵兵教授、陕西师范大学李永平教授、延安大学屈彩娥副教授、西北大学杨一铎副教授、西安财经学院刘祥文副教授、宝鸡文理学院李伟副教授等作了大会发言。柴鲜以《艾丽丝·门罗小说中的“名字”符号与自我认同》为题的演讲赢得了与会代表的共鸣和专家的好评。在下午的分组讨论中,我院大学英语教研部孙雪娥副教授在第一分会场作了《从<德伯家的苔丝>看托马斯·哈代矛盾的宗教观》的主题发言。席忍学教授以第一分会场主持人的身份在大会闭幕式上对本组学术讨论进行总结发言,提出了文学研究应该具有时代意识和人文关怀等主张,得到与会专家的肯定。

最后,大会宣布下一届学会年会和第二十一届学术研讨会由商洛学院承办。在会议告别晚宴上,我院教师向各位与会专家、学者介绍了商洛的风土人情和我校的建设与发展情况,并诚挚邀请各位专家学者参加由我校承办的下届学术年会。